お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
鰹の竜田揚げ
冷めても美味しくいただけます
No.01251
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
鰹
200g
おろし生姜
1片
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
青しそ
適量
レモン
1/3個
カテゴリー
お弁当に
おもてなし料理
魚介類
鰹(カツオ)
揚げ物
鰹は1㎝厚さに切る。
おろし生姜と酒、しょうゆを合わせ、1を15分漬け込む
2の鰹に片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。
青しそとレモンを添える。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。