ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鰹の竜田揚げ
冷めても美味しくいただけます
No.01251
SUN さん

鰹の竜田揚げ
材料(2人分) お気に入りに登録
200g
おろし生姜1片
大さじ1
しょうゆ大さじ1
片栗粉適量
青しそ適量
レモン1/3個
カテゴリー
icon お弁当に
icon おもてなし料理
  魚介類
  鰹(カツオ)
  揚げ物
   
鰹は1㎝厚さに切る。
おろし生姜と酒、しょうゆを合わせ、1を15分漬け込む
2の鰹に片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。
青しそとレモンを添える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。