ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ミルクライス 
牛乳でうま味と栄養価をアップ
No.00125
SUN さん

ミルクライス 
お気に入りに登録
2合
鶏ささみ100g
玉ねぎ1/2個
にんじん3cm
生しいたけ3枚
グリンピース大さじ1~2
コーン大さじ2~3
牛乳360ml
小さじ1/2
バター20g
カテゴリー
icon ごはんもの
  鶏肉
  主食
  プロ技レシピ
米はといでおく。
鶏ささみと野菜は、7~8mmのさいの目に切る。
フライパンにバターを溶かし、2と米を順に炒める。
炊飯器に移し、牛乳と塩を加えて炊く。
炊き上がったら、コーン、グリンピースを加えて混ぜる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
コーン、グリンピースは、冷凍・缶詰どちらでも使えます。冷凍の場合はさっと湯通して使います
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。