ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
揚げたけのこ
たけのこ独特の歯ざわりがたまらない!
No.01246
SUN さん

揚げたけのこ
材料(2人分) お気に入りに登録
茹たけのこ100g
揚げ油適量
Aしょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1/3
練りわさび 少々
木の芽適量
刻み海苔適量
カテゴリー
  タケノコ
  山菜
 
  和え物
たけのこは4~5cm長さのくし型に切り、水気をしっかり拭いておく。
Aに、刻んだ木の芽を加えて混ぜ合わせておく。
①を油で揚げ、②をからめて味をなじませる。
器に盛り、刻み海苔を飾る。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
たけのこは少し色付く程度まで揚げる。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。