ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ほうれん草カレー
野菜たっぷりのいつもと違ったグリーンカレーです
No.01244
SUN さん

ほうれん草カレー
材料(2人分) お気に入りに登録
ご飯400g
ほうれん草1把
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル小さじ2
牛ミンチ100g
おろし生姜小さじ1/2
カレー粉大さじ1
小麦粉大さじ1
コンソメスープの素1個
ココナッツミルク100ml
200ml
はちみつ大さじ1
適量
じゃが芋100g
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
  ほうれん草
icon 作り置き・冷凍保存できる
ほうれん草は茹でてざく切りにし、フードプロセッサーにかける
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルでよく炒め、牛ミンチ、おろし生姜を加え更に炒める。
カレー粉、小麦粉、コンソメを振り入れて炒め、水を加えて煮込む。
3にココナッツミルク、1のほうれん草を加え、はちみつを加え、塩で味をととのえる。
じゃが芋は茹でて1㎝角に切る。
器にごはんを盛り、4のカレーをかけ、5のじゃが芋をトッピングする
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ココナッツミルクでさっぱり仕上げます。 ココナッツミルクを牛乳に変えると少し濃厚になります
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。