ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鮭の炊き込みごはん 
塩鮭で鯛めし風に!
No.00124
SUN さん

鮭の炊き込みごはん 
お気に入りに登録
米(うるち米)1合
もち米1合
330ml
塩鮭2切れ
しょうゆ小さじ2~3
大さじ1
針しょうが1/2かけ分
細ねぎ小口切り適量
カテゴリー
icon ごはんもの
  魚介類
  鮭(シャケ)
 
米ともち米を合せてとぎ、水、酒、しょうゆを合わせた中につける。
塩鮭はうろこを取っておく。
1の上に塩鮭をのせて炊く。
炊き上がったら、鮭の皮と骨を取り、ほぐして全体にまぜる。
茶碗に盛り、細ねぎを添える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
塩鮭の塩分により、しょうゆを加減する
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。