ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ポットロースト
お鍋一つで豪快料理!
No.01239

ポットロースト
材料(4人分) お気に入りに登録
飛騨牛 塊500g
塩、コショウ各少々
ニンジン2本
ジャガイモ3個
カブ2個
バター20g
サラダ油大さじ1
白ワイン大さじ4
1カップ
塩、コショウ各少々
タレ・ソース塩ポン酢+ゆずコショウ
マスタード
オーロラソースなど
適宜
カテゴリー
  牛肉
   
飛騨牛」に塩、コショウをすりこんでおく。
ニンジン、ジャガイモ、カブは皮をむく。
鍋にバターとサラダ油を入れ、1を入れて表面を焼き、2の野菜と白ワイ ン、水を加えてふたをし、野菜が軟かくなるまで、弱火で蒸し煮にする。煮汁が少なくなったら水を足す。
3の肉と野菜を取り出し、食べやすい大きさに切っ て皿に盛り付ける。
3の煮汁を少し煮詰め、塩、コショウで味を調え、㈬ にかけ、好みでタレやソースを添える。
携帯用レシピ
飛騨牛銘柄推進協議会
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。