ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
みそミートパイ
薄切り牛肉でボリュームアップ
No.01238

みそミートパイ
お気に入りに登録
飛騨牛300g
タマネギ1個
ニンジン1/3本
パセリみじん大さじ1
ジャガイモ1個
Aみそ50g
砂糖 5g
サラダ油小さじ1
B卵 2個
生クリーム 1カップ
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
冷凍パイシート2枚
塗り用卵黄1個分
カテゴリー
  牛肉
   
飛騨牛」は1cm幅に切り、タマネギ、ニンジンはせん切り、ジャガイモは1cm角のサイコロに切ってゆでておく。
パイシートはパイ皿より少し大きめに伸ばし、1枚はパイ皿に敷き、もう1枚は飾り用に、2cm幅の帯に切っておく。
フライパンにサラダ油を入れてタマネギをよくいため、ニンジン、「飛騨牛」を加えて、Aで調味し、パセリのみじん切りを加える。
2に3を入れ、Bをよく溶いて全体にかけ、飾り用のパイシート を網状にかける。
卵黄をはけで表面に塗って200℃のオーブンで30~40分焼く。
携帯用レシピ
飛騨牛銘柄推進協議会
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。