お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
カブと豚肉の煮物
No.01236
syoku-shopper
さん
ツイート
材料(2人分)
カブ
中2個
豚肉薄切り
100g
「三州三河みりん」
大さじ4
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ2
カテゴリー
豚肉
カブは、皮をむき縦に4等分にする。
豚肉は5cm長さに切る。
鍋に「三州三河みりん」を入れて沸騰させ、だし汁、しょうゆを加え、カブを入れて煮る。
煮汁が沸騰したら、豚肉を加え、カブがやわらかくなるまで煮込む。
携帯用レシピ
今回使ったのは 角谷文治郎商店 三州三河みりん
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。