ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
カブと豚肉の煮物
No.01236

カブと豚肉の煮物
材料(2人分) お気に入りに登録
カブ中2個
豚肉薄切り100g
「三州三河みりん」大さじ4
だし汁1カップ
しょうゆ大さじ2
カテゴリー
  豚肉
   
カブは、皮をむき縦に4等分にする。
豚肉は5cm長さに切る。
鍋に「三州三河みりん」を入れて沸騰させ、だし汁、しょうゆを加え、カブを入れて煮る。
煮汁が沸騰したら、豚肉を加え、カブがやわらかくなるまで煮込む。
携帯用レシピ
今回使ったのは 角谷文治郎商店 三州三河みりん
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。