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福袋三種
何が出るかな?お楽しみおせち料理!!
No.01235

福袋三種
材料(2人分) お気に入りに登録
油揚げ6枚
かんぴょう1~2本
A牛ひき肉 20g
糸コンニャク 20g
ゴボウ 20g
ニンジン 20g
ショウガ 2g
サラダ油 小さじ1/2
a(イチビキ無添加国産しょうゆ・砂糖各小さじ1/2
Bレンコン 60g
むきエビ 6尾
ギンナン 2個
片栗粉 小さじ1/2
b(砂糖・塩 各少々)
C卵 2個
豚薄切り肉 30g
イチビキ「国産無添加しょうゆ」少々
ワケギ 適量
煮汁だし汁 30ミリリットル
イチビキ「無添加国産しょうゆ」 大さじ2
みりん・砂糖 各大さじ1
油揚げは油抜きをして袋状に、かんぴょうはもどして15cm長さに切る。
中身を3種類作る A;みじん切りにしたショウガと牛ひき肉をいため、5cm長さに切った糸コンニャク、ささがきにしたゴボウとニンジンを加え、aで調味する。 B;めん棒でたたいたレンコンとあらみじんに切ったむきエビ、ギンナン、片栗粉をまぜ、bで調味する。 C;1cm幅に切った豚肉に「無添加国産しょうゆ」で下味をつけ、ワケギは3cm長さに切る。
A~Cを各2等分して油揚げに詰め、Cには卵を入れ、口をかんぴょうで結ぶ。
鍋に煮汁を煮立て、3の福袋を入れ、15分ほど煮ふくめる。
携帯用レシピ
今回使ったのは イチビキ「国産無添加しょうゆ」
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
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