福袋三種
何が出るかな?お楽しみおせち料理!! |
No.01235
ツイート |
油揚げは油抜きをして袋状に、かんぴょうはもどして15cm長さに切る。
中身を3種類作る
A;みじん切りにしたショウガと牛ひき肉をいため、5cm長さに切った糸コンニャク、ささがきにしたゴボウとニンジンを加え、aで調味する。
B;めん棒でたたいたレンコンとあらみじんに切ったむきエビ、ギンナン、片栗粉をまぜ、bで調味する。
C;1cm幅に切った豚肉に「無添加国産しょうゆ」で下味をつけ、ワケギは3cm長さに切る。
A~Cを各2等分して油揚げに詰め、Cには卵を入れ、口をかんぴょうで結ぶ。
鍋に煮汁を煮立て、3の福袋を入れ、15分ほど煮ふくめる。
|
携帯用レシピ |