ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豆乳鍋 
寒い日はやっぱり鍋で決まり!!
No.01233
SUN さん

豆乳鍋 
材料(2人分) お気に入りに登録
豆乳2カップ
1カップ
白菜1/6株
しめじ1/3P
大根100g
にんじん60g
春菊60g
白ねぎ1本
豆腐1/3丁
豚もも肉200g
鶏ガラスープ素大さじ1~2
少々
生姜汁少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon おもてなし料理
  大根
  ニンジン
  白菜
  きのこ
  しめじ
  豆腐・大豆製品
  豚肉
 
  鍋物
 
白菜はざく切り。
にんじんと大根はピューラーで薄くけずる。
春菊は半分に切る。
白ねぎは斜め切り。
しめじは小房に分ける。
豆腐は4つに切る。
土鍋に豆乳と水、鶏ガラスープ素を入れる。
沸騰したら、具を入れる。
全体に火が通ったら、塩、生姜汁を加え、白ねぎを散らす。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
吹きこぼれやすいので、沸騰したら、火力を中火にしてね。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。