ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
八宝菜 
中華料理の定番!タンパク質と野菜がバランスよくとれます。
No.01232
SUN さん

八宝菜 
材料(2人分) お気に入りに登録
豚もも肉50g
Aしょうが汁     小さじ1/2
酒 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
いか50g
えび4尾
うずら卵2個
白菜100g
干し椎茸1枚
茹でたけのこ20g
にんじん20g
たまねぎ30g
絹さや6枚
しょうが5g
サラダ油大さじ1
B椎茸のもどし汁 80ml
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
水溶き片栗粉大さじ1
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  豚肉
  魚介類
  炒め物
  主菜
  プロ技レシピ
  
豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶしておく。
いかは2×4cmの短冊切り、えびは殻と背ワタをとって茹で、うずら卵は茹でて殻をむく。
白菜は削ぎ切り、干し椎茸はもどして削ぎ切り、たけのこ、にんじんは1×4cmの短冊切りにし、たまねぎは薄切りにする。
絹さやは筋をとって茹で、しょうがはみじん切りにする。
中華鍋に半量のサラダ油を入れ、しょうがを入れて香りが出てきたら1の豚肉を炒め、次ににんじん、白菜、たまねぎ、干し椎茸、たけのこの順に炒める。
5に火が通ったら、うずら卵、いか、海老を加え、Bを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、絹さやを加える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
下ごしらえをしっかりして、火の通りにくいものから一気に炒めましょう。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。