お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
カブの味醂付け
昆布のとろみが出たら食べごろ(約一晩)♪
No.01231
さん
ツイート
カブ
4個(小)
だし昆布(15cm角)
1枚
味醂
40cc
めんつゆ
60cc
醤油
30cc
ゆずの皮・一味唐辛子
少々
カテゴリー
漬け物
カブを2mm程度にスライス・昆布は1cm角にカットする。
①タッパーにカブ・昆布・ゆず・一味の順に重ねていく。
②味醂・めんつゆ・醤油を混ぜる。①に②を注ぎ、冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。