ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
カブの味醂付け
昆布のとろみが出たら食べごろ(約一晩)♪
No.01231
さん

カブの味醂付け
お気に入りに登録
カブ4個(小)
だし昆布(15cm角)1枚
味醂40cc
めんつゆ60cc
醤油30cc
ゆずの皮・一味唐辛子少々
カテゴリー
  漬け物
   
カブを2mm程度にスライス・昆布は1cm角にカットする。
①タッパーにカブ・昆布・ゆず・一味の順に重ねていく。
②味醂・めんつゆ・醤油を混ぜる。①に②を注ぎ、冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。