ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
牡蠣ときのこのみぞれ
大粒のぷりぷりの牡蠣を使って、今1番美味しいカブをたっぶりすりおろして煮ました。
No.01229
さん

(株)角谷文治郎商店
牡蠣ときのこのみぞれ
材料(5人分) お気に入りに登録
三州三河みりんだし    3カップ
牡蠣    15個醤油    大さじ4
カブ(大)  1個三州三河みりん   大さじ4
にんじん   1本塩       少々
カテゴリー
icon クイックレシピ
  きのこ
  魚介類
 
牡蠣を水洗いする。にんじんは5mm幅の輪切りにして、電子レンジで3分加熱する。ミズナは3cm幅にきり、カブはすりおろしておく。
だし、三州三河みりん、醤油、塩を火にかけ、煮立ってきたら、牡蠣、シメジ、にんじんを加え、弱火で5分煮る。
おろしたカブを加えて、強火でひと煮たちしたら、ミズナを加える。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。