ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ぶり大根
味のしみた大根は格別♪
No.01226
さん

ぶり大根
材料(2人分) お気に入りに登録
大根1/3本
ぶり2~3切れ
しょうがひとかけ
ねぎ1/3本
醤油大匙3
三州三河みりん大匙2
大匙2
砂糖大匙1
だし汁大根が浸る程度
カテゴリー
  魚介類
  煮物
  
お湯を沸かし、ぶりをさっと茹で、冷水にとっておく。(ぶりのくさみぬき) 冷水からあげ水気を切っておく。
大根は皮をむいて、乱切りにする。しょうがは皮をむいてスライス、ねぎは斜め切りにしておく。
鍋にだし汁、大根をいれ火にかける。 (大根からも水分が出るのでお水は少なめで)
沸騰したところにぶり、しょうが、ねぎをいれ、酒、砂糖をいれ10分程度煮込む。
醤油と三州三河みりんを入れ味を調え、さらに10分程度煮る。
大根に味がしみたら出来上がり!
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。