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ぶり大根(季節のゆず風味)
ゆず風味仕立てにしたぶり大根です。
No.01222

(株)角谷文治郎商店
ぶり大根(季節のゆず風味)
材料(4人分) お気に入りに登録
ぶり4切れ
大根1/2本
ゆずの皮少々
しょうが少々
Aしょうゆ 大さじ3
三州三河みりん
大さじ3
酒 大さじ1
砂糖 大さじ3
水 2~3カップ
(ねべに合わせて)
カテゴリー
  魚介類
 
  
大根を食べやすい大きさに切り米のとぎ汁で下ゆでする。
ぶりは一度さっと下ゆでするか湯通しして臭みをとる。
しょうがをせん切りにする。
鍋にAを入れぶり、大根、しょうがを入れて落としぶたをし、15~20分くらい煮る。
落としぶたをとり、煮汁をからめながら煮る。
器に盛り付けせん切りしたゆずをちらす。
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つくりかたポイント
※米のとぎ汁(下ごしらえ用)が無いときは米を少し入れると良いです。 ※キッチンペーパーを落としぶたにすると一緒にアクがとれるヨ。
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