お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
さんまの生姜煮
No.01217
さん
ツイート
さんま
2匹
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
三州三河みりん
大さじ1
針生姜
少々
ネギ
少々
カテゴリー
魚介類
煮物
さんまの内臓がきらいな人は取り出し、好きな人はそのまま頭としっぽを切り落とす。 食べ易いところで輪切りにする。
さんまを鍋にしく
針生姜を上からかける。あれはネギもいれる。分量は両方とも少々です
酒大さじ2。しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1で煮る
とりだしてお皿に盛る。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。