ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
十八穀ごはん入り炊き込み
体に優しいごはんです!
No.01212
Na3 さん

名古屋食糧
十八穀ごはん入り炊き込み
材料(4人分) お気に入りに登録
お米2合
十八穀ごはん1本
人参1/2本
ごぼう1/2本
しめじ1/2パック
1尾
白だし大さじ1杯
小さじ1/2
カテゴリー
icon ごはんもの
   
炊飯器にお米、十八穀ごはんを入れ、水を適量入れておく。
人参は千切り、ごぼうはささがきにして、さっと水にさらす。
しめじは洗わないで、使うと香りがとても良いので、洗わずバラバラにする。
炊飯器のお米に、白だし、塩を入れかきまぜて、その上に、人参、ごぼう、しめじをのせて炊く。
鮭を焼く。
炊き上がったら、器に盛り付けて、ほぐした鮭をのせて出来上がり。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
炊き込む時に 酒、醤油、みりんでもいいのですが、白だしだと色が綺麗に仕上がります。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。