ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
貝柱のピラフ  
貝柱のうま味いっぱいのピラフです
No.00120
SUN さん

貝柱のピラフ  
お気に入りに登録
2合
水+貝柱煮汁360ml
ほたて貝柱4個
にんじん3cm
しめじ1/2パック
バター30g
しょうゆ 小さじ2
塩 小さじ1/3
白ワイン大さじ1
パセリみじん切り適量
カテゴリー
icon ごはんもの
  貝類
  
米はといでおく。
ほたて貝柱は分量外の白ワインで蒸し煮して、ほぐす。(煮汁は取っておく)
しょうが、にんじんは千切りにする。
しめじは石づきを取り、ほぐす。
鍋にバターを溶かし、しょうが・にんじん・しめじの順に加えて炒める。
米を加え炒め、水と貝柱の煮汁、Aとほたて貝柱を入れて、炊く。
器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
簡単に缶詰の貝柱を使ってもいいです。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。