ホイコーローもどき
テンメンジャンがなくってもおいしくできます! |
No.01197
ツイート |
|
|
|
|
|
キャベツは手で食べやすい大きさにちぎっておく。 豚肉はビニール袋に入れ、酒大さじ1と醤油小さじ1/2をふり、よくもんで下味をつける。その後片栗粉を一緒に入れてふり混ぜる。
調味料をあわせておく。
油をフライパンで熱して、みじん切りのしょうがとにんにくをいためる。香りが出たら、片栗粉をまぶした豚肉を入れて炒める。
キャベツを肉の上にのせ、少ししんなりするまで2分くらいフライパンにふたをして蒸し焼きにする。合わせた調味料を回しかけて、大きく混ぜて味をなじませる。お好みで塩コショウで味を整える。
|
携帯用レシピ |