ごはんびとTOP >レシピ検索 >三州三河みりんを使った主婦モニターさんの料理レシピ集 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
アミエビと大根の煮物
アミエビのお出汁でしっかり美味しくなります!お好みで練り物を入れてもOK☆
No.01193
さん

(株)角谷文治郎商店
アミエビと大根の煮物
材料(4人分) お気に入りに登録
大根1/2本
アミエビ適量
三州三河みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  煮物
  
大根を食べやすい大きさに切ります。
お鍋に大根とアミエビを入れて 具材の半分くらいまでお湯を入れて大根が柔らかくなるまで煮込みます。
大根に箸をさしてすんなり通ったら しょうゆ・みりんを加えて更に煮込んだら完成。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。