きのことベーコンの味噌パスタ
味噌とコンソメが意外にマッチして美味しいです! |
No.01192
ツイート |
|
|
|
きのこ類は石づきをとって、好みの大きさに切っておく。
ベーコンは1㎝ほどに切る。
にんにくはみじん切り。ネギは小口切り。
イチビキ献立いろいろみそとAの材料を混ぜて調味料を作っておく。
パスタを塩少々を入れた熱湯でゆでておく。袋に記載してある時間より、少し短めにゆでる。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りがたってきたら、ベーコン、きのこをいれて炒める。
きのこがしんなりしてきたら、調味料を加えて煮立てる。
ゆであがったパスタをフライパンに加え、あえるように炒める。
皿に盛り、小口切りしたネギをちらす。
|
携帯用レシピ |