鶏レバーの甘辛煮
栄養満点なのに、食べにくいレバーを甘辛く仕上げました。子供も大好きご飯がすすみます。 |
No.01191
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鶏レバーを流水で洗い、水と牛乳を1対1で混ぜた中に5分ほどつけておく。これで臭み抜きをする。10分後水洗いする。
1の鶏レバーを鍋でさっとゆで、ざるに取る。水で洗い、血の固まりなどをそうじをする。大きいものは半分程度に切る。
しょうがは薄切りにしておく。薬味ねぎは小口切りにしておく。
鍋にレバー、水1/2カップ、しょうがと調味料をすべていれ、強火で煮る。沸騰したら灰汁をとり、ここでうずらの卵を加える。
煮汁がほとんどなくなるまでじっくり煮詰め、うずらの卵は飾りに半分にする。お好みで薬味ねぎをどうぞ。
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