ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鮭ときゅうりとアーモンドの混ぜ寿司
アーモンドの食感がgoodな混ぜ寿司です。
No.01186
さん

(株)角谷文治郎商店
鮭ときゅうりとアーモンドの混ぜ寿司
材料(4人分) お気に入りに登録
2合
三州三河みりん130cc
料理酒大さじ2
穀物酢大さじ5
小さじ2
鮭切り身(大きめ)1切
きゅうり2本
アーモンド30粒
カテゴリー
icon ごはんもの
  魚介類
  
みりんと料理酒を合わせ1/3量になるまで煮切り、冷めたら酢・塩と合わせる。
鮭は焼いてほぐす。 きゅうりは薄く輪切りにして塩でもみ、水気をしっかり切る。 アーモンドは荒く砕く。
米は硬めに炊き上げ、冷めないうちに1を加えながら切るように混ぜ合わせる。
3を混ぜ合わせて完成。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。