ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
焼き豆腐の野菜あんかけ
野菜タップリのヘルシーメニューです。
No.01183
さん

(株)角谷文治郎商店
焼き豆腐の野菜あんかけ
材料(2人分) お気に入りに登録
木綿豆腐1丁
人参3分の1本
しいたけ3枚
青梗菜2分の1株
だし汁200CCくらい
三州三河みりん大匙2杯
A.醤油大匙2杯
A.酒大匙1杯
A.片栗粉適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  豆腐・大豆製品
  
木綿豆腐は水切りをしておく。
野菜は火が通りやすいように、千切りや薄切りの状態に切っておく。
だし汁に三州三河みりんと(A)の調味料を入れ、野菜を煮る。煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
水切りした木綿豆腐を8等分に切り分け、フライパンで両面きつね色に焼く。
焼き豆腐を皿に盛り、野菜のあんかけをタップリ掛ける。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。