ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
牡蠣のにんにく焼きみそ春巻き
旬の牡蠣とにんにく焼きみそ、あいます☆
No.01180

有限会社ヤヨイ
牡蠣のにんにく焼きみそ春巻き
材料(2人分) お気に入りに登録
やよいのにんにく焼きみそ適宜
生牡蠣12粒ほど
春巻きの皮3枚
大葉6枚
カテゴリー
icon クイックレシピ
icon おもてなし料理
  魚介類
 
  揚げ物
   
牡蠣はキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、上にもペーパーを重ね、電子レンジで軽く加熱しておく。(水分をだしておく)
春巻きの皮1枚を正方形に4等分し、半分に切った大葉をのせ、にんにく焼きみそをお好みの量塗る。
そこに下処理した牡蠣を一粒のせ、巻いていく。固めの小麦粉のり(分量外)でとめる。
170℃くらいの油で揚げる。
塩をふっても、辛子醤油でもお好みで召しあがれ!
携帯用レシピ
つくりかたポイント
牡蠣の水分を出しておくほうが油はねが少ないと思います。 エキスを含んだ汁を使って、スープなど作りましょう! 一緒に巻きこむのは、千切りした長ネギもお勧めです。
有限会社ヤヨイ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。