牡蠣のにんにく焼きみそ春巻き
旬の牡蠣とにんにく焼きみそ、あいます☆ |
No.01180
食いしん坊B さん
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
牡蠣はキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、上にもペーパーを重ね、電子レンジで軽く加熱しておく。(水分をだしておく)
春巻きの皮1枚を正方形に4等分し、半分に切った大葉をのせ、にんにく焼きみそをお好みの量塗る。
そこに下処理した牡蠣を一粒のせ、巻いていく。固めの小麦粉のり(分量外)でとめる。
170℃くらいの油で揚げる。
塩をふっても、辛子醤油でもお好みで召しあがれ!
|
携帯用レシピ |