ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
さんまーグ
ちょっと焦げちゃいました!サンマのハンバーグです。
No.01170

有限会社ヤヨイ
さんまーグ
材料(2人分) お気に入りに登録
サンマ2尾
大さじ1
やよいのにんにく焼きみそ小さじ2
生パン粉カップ1/4
溶き卵1/2
少々
Aソース:醤油大さじ1
Aソース:ミリン大さじ1と1/2
Aソース:砂糖小さじ1
カテゴリー
icon 夏バテ予防
icon メタボ対策
  みそ
  魚介類
  8月
  9月
  10月
  11月
サンマは3枚におろし、腹骨・小骨・皮を取り、細かく切ってから塩を混ぜてすり鉢ですり、酒・やよいのにんにく焼きみそ・生パン粉・溶き卵を混ぜ合わせます。
すり身をハンバーグ状にして油をひいたフライパンで焼き上げます。
Aのソース用調味料を鍋で軽く煮詰め焼き上がったサンマのハンバーグにかけてできあがりです。
携帯用レシピ
有限会社ヤヨイ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。