ごはんびとTOP >レシピ検索 >やよいのにんにく焼きみそ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
にんにく焼きみそつけだれ:ゆで豚、温野菜
普段のポン酢ににんにく焼きみそを加えるとこくが出ます
No.01165
さん

有限会社ヤヨイ
にんにく焼きみそつけだれ:ゆで豚、温野菜
材料(2人分) お気に入りに登録
豚肉:ロース薄切り肉100g
かぼちゃ適宜
ブロッコリー適宜
アスパラガス適宜
つけだれやよいのにんにく焼きみそ
ポン酢 大さじ4
しょうがしぼり汁大さじ1
つけだれ:分量のポン酢、しょうが汁、ににんにく焼きみそ大さじ2を混ぜ合わせる
沸騰したお湯に豚肉の薄切りを広げるように1枚ずつくぐらせさっと茹でる。 かぼちゃは薄切りにしラップをかけレンジに1分30秒かける。ブロッコリーは小房にカット、アスパラガスも適宜カットし熱湯でやわらかく茹でる。野菜はお好みのもので良い。
2をお皿に盛り、1のつけだれでいただく。
携帯用レシピ
有限会社ヤヨイ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。