ごはんびとTOP >レシピ検索 >やよいのにんにく焼きみそ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
いわしのつみれにんにく焼きみそ味
食べやすくまろやかな味のいわしのつみれです。
No.01163
さん

有限会社ヤヨイ
いわしのつみれにんにく焼きみそ味
材料(2人分) お気に入りに登録
いわし(小)10匹
ごぼう1/4本
さつまいも1/4本
かぼちゃ適宜
やよいのにんにく焼きみそ大さじ1
しょうがしょうが汁大さじ1
片栗粉大さじ1
カテゴリー
  魚介類
  揚げ物
  
いわしの頭、内臓を取り除き、指で身を開き背骨に身が付かないようにとる。さらに、皮をはいでぶつ切りにする。 すり鉢にぶつ切りにしたいわしを入れ、すりつぶす。(ハンドミキサーでミンチにしても良い。)
ごぼうは細かいささがきにする。しばらく水にさらしてからざるに上げ水気を切っておく。付け合せのさつまいもを輪切りにし、しばらく水にさらし水気を切っておく。かぼちゃは薄切りにする。
すりつぶしたいわしに2のごぼう、分量のにんにく焼きみそ、しょうが汁、 片栗粉を入れてゴムべらなどでよくこねる。 手で好みの大きさに丸め、上から手のひらで軽く押さえて平たくする。
3を180度の油です揚げする。付け合せのさつまいも、かぼちゃもす揚げする。
携帯用レシピ
有限会社ヤヨイ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。