ごはんびとTOP >レシピ検索 >やよいのにんにく焼きみそ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
にんにく焼きみそとしぞ~かおでんのコラボ☆
普段あおさ粉と削り粉をかけるのですが、にんにく焼きみそをかけてみました!!にんにくの食感が新しいです。おいすぃ~☆
No.01158
さん

有限会社ヤヨイ
にんにく焼きみそとしぞ~かおでんのコラボ☆
材料(4人分) お気に入りに登録
 牛すじ200g昆布 お好み
黒はんぺん 4枚卵 4個
こんにゃく 半枚ちくわ2本
大根 お好みじゃがいも お好み
さつまあげ もろもろ お好み鶏肉 お好み
下ごしらえ  牛すじ・・・ゆでる(ゆで汁は1回捨てる)、鍋に1リットルほど水を入れ煮立ったらしょうゆ大さじ1を加えて1時間ほど煮る こんにゃく・大根・じゃがいも・・・下茹する 卵・・・固くゆでる
下ごしらえした牛すじの煮汁の中に材料を入れる。 砂糖大さじ2、みりん大さじ2、濃口醤油大さじ4、酒大さじ2、塩少々 を加え3時間ほど煮込む。(茹で汁が足りない場合はお好みでお湯を足してください)
出来上がったおでんにやよいのにんにく焼きみそをかけて食べます!!
携帯用レシピ
有限会社ヤヨイ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。