ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
にんにく焼きみそ餃子
餃子の味付けににんにく焼きみそを使います。甘口なので子供にも好評です。
No.01153
さん

有限会社ヤヨイ
にんにく焼きみそ餃子
材料(2人分) お気に入りに登録
豚ひき肉100g
キャベツ中1/8個
やよいのにんにく焼きみそ大さじ3
ごま油大さじ1
サラダ油適宜
餃子の皮12枚~14枚
カテゴリー
  豚肉
   
ボールにひき肉、みじん切りしたキャベツ、ごま油、にんにく焼きみそを入れ、粘りがでるまで混ぜます。
餃子の皮に包みます。1人前6~7個
熱したフライパンにサラダ油を入れ、餃子を並べます。餃子の底ひとつひとつにサラダ油がちゃんとつくようにすることがポイント。中火で1分程焼いて水50ccを入れてフタをします。
水がなくなったら、再度少量のサラダ油を入れ、餃子の焼き面がキツネ色にカリっとなったら出来上がり。
携帯用レシピ
有限会社ヤヨイ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。