にんみそみょうがの豚まきまき
|
No.01146
ツイート |
|
|
|
みじん切りにしたみょうがとやよいのにんにく焼きみそを混ぜておく。
肉をひろげて1と千切りのみょうがをのせ巻く。(肉が薄いので粉をつけなくてもはがれない)
テフロンのフライパンに巻き終わりを下にしてのせ、焼き色をつけるようにして焼く。
焼き色がついてきたら酒を入れて蓋をして1~2分蒸し焼き。肉の中に巻いた1からも水分が出てくる。
蓋をとり、肉に醤油を回しかけ、出てきた水分を肉に照り付けるようにしてからめる。
醤油の香ばしい焦げ目がついたら出来上がり。皿に盛り付け、レタスとトマトをそえる。
|
携帯用レシピ |