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鳥ももの照り焼き
No.01141
さん

(株)角谷文治郎商店
鳥ももの照り焼き
材料(2人分) お気に入りに登録
鳥肉(モモ)200g
三州三河みりん大匙3
しょうゆ大匙3
大匙3
もやし1袋
ほうれん草一把
カテゴリー
  鶏肉
   
モモ肉に、みりん、しょうゆ、酒をまぶして、1時間以上つけておきます (今回は、朝、凍ったままの鶏肉に調味料をまぶして、夜まで冷蔵庫で解凍しました)
もやしとほうれん草をいためて、軽く塩コショウで味をつけます
解凍した鶏肉をフライパンに入れ、中火で中まで火が通るまで、両面をこんがり焼きます。 焼きあがったら、野菜を引いたお皿の上に、切った肉をのせます
あまったつけタレを、フライパン内に入れて、一度、沸騰させてソースを作ります。 最後に、ソースをかけて、出来上がり
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