ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かぼちゃのかみかみスープ 
大ぶりかぼちゃで、食べるスープです
No.00114
SUN さん

かぼちゃのかみかみスープ 
材料(2人分) お気に入りに登録
かぼちゃ200~250g
玉ねぎ1/2個
サラダ油適量
スープの素1個
1カップ
牛乳1カップ
パセリみじん切り適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  かぼちゃ
  
かぼちゃは、3㎝角に切る。
玉ねぎは薄切りにしてサラダ油で炒める。
かぼちゃを加えさらに炒め、水とスープの素を加えて煮る。
かぼちゃが柔らかくなったら、塩・こしょうで味をととのえる。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
かぼちゃをつぶさないで、さらっとしたとろみのスープに。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。