ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
里芋の味噌炊き込みご飯
味噌とみりんのゴールデンコンビを炊き込みご飯で。
No.01134
さん

(株)角谷文治郎商店
里芋の味噌炊き込みご飯
材料(4人分) お気に入りに登録
2合
里芋大3個
油揚げ1/2枚
銀杏15個くらい
味噌大さじ2
三州三河みりん大さじ1
粉末だしの素小さじ1/2
カテゴリー
icon ごはんもの
 
  
里芋は皮をむいて切り、水にさらしておく。
油揚げは湯抜きをし短冊状に切る。
味噌、みりん、粉末だしの素を練り合わせておく。
米を洗い、3・水を加えさっと混ぜ、1・2を加え炊く。
炊き上がったら銀杏を混ぜ合わせる。
おこげができるように炊くと香ばしさが加わってさらにおいしくなります。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。