ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
三州三河みりん入り卵焼き
みりんの量はお好みで加減して下さい
No.01126
さん

(株)角谷文治郎商店
三州三河みりん入り卵焼き
材料(2人分) お気に入りに登録
三州三河みりん大さじ2分の1
卵 中3個
少々
①三州三河みりんと卵と塩をボウルに入れよく混ぜる
②熱した卵焼き用フライパンに分量外のサラダ油をキッチンペーパー等で、ごく薄く塗り広げる。 ③中火で①の液を4分の1入れ広げる。焼けたら手早く巻く。又サラダ油を塗り広げ液を注ぐを4回繰り返す。みりんが入っているので焦げやすいです。手早く!
④切って出来上がり。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。