お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
三州三河みりん入り卵焼き
みりんの量はお好みで加減して下さい
No.01126
さん
ツイート
材料(2人分)
三州三河みりん
大さじ2分の1
卵
中3個
塩
少々
①三州三河みりんと卵と塩をボウルに入れよく混ぜる
②熱した卵焼き用フライパンに分量外のサラダ油をキッチンペーパー等で、ごく薄く塗り広げる。 ③中火で①の液を4分の1入れ広げる。焼けたら手早く巻く。又サラダ油を塗り広げ液を注ぐを4回繰り返す。みりんが入っているので焦げやすいです。手早く!
④切って出来上がり。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。