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甘エビの唐揚げ
甘エビは刺身が美味しいけど、刺身で残ったら翌日は唐揚げがオススメ。香ばしさが止められない止まらない。おつまみにもぴったり。
No.01125
さん

甘エビの唐揚げ
材料(4人分) お気に入りに登録
甘エビ20匹
唐揚げ粉適量
カテゴリー
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  魚介類
  揚げ物
 
甘エビはキッチンペーパーで水気をしっかり取っておきます。 (水気をとらないと油がはねます。)
水気をしっかり取ったら唐揚げ粉をまぶします。唐揚げ粉は少なめ(なんとなく粉がついてるかなあ程度)で充分味がつきます。
有頭のまま揚げましょう。 なるべく高温(180~200度)の油で2分程度、キツネ色になったら充分。 熱々カリカリを食べましょう。頭からシッポまで食べれます。
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