お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
ゴーヤのおかか和え
さっぱり、夏の苦味を味わいましょう!
No.00112
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
ゴーヤ
1/2本
削り節
小1パック
しょうゆ
適量
カテゴリー
ゴーヤ
夏
和え物
ゴーヤーは縦割りにし、中綿と種を取り、5mm程度の厚さに斜め切りに。塩をふってザルにあげ、少ししんなりするまでおく。
さっと茹でて水にとり、水気を絞り、かつおとしょうゆをかけ混ぜる。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。