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鰹のさっぱり仕あげ
脂ののった戻りがつおがいっそう美味しくいただけます。
No.01114
SUN さん

鰹のさっぱり仕あげ
材料(2人分) お気に入りに登録
鰹切り身80g×2切れ
少々
にんじん20g
たまねぎ1/2個
サラダ油適量
だいこん200g
しょうゆ大さじ1・1/2
貝割菜1/4パック
カテゴリー
  魚介類
  鰹(カツオ)
 
 
鰹に塩を振っておく
にんじんはせん切り、たまねぎは薄切り、だいこんはおろして水けを切る。貝割菜は根をとっておく。
フライパンに油をしき、たまねぎとにんじんをしんなり炒める。
だいこんおろしとしょうゆをあわせておく
3をとりだして、鰹を両面こんがりと焼き、4をからめておく。
5を皿に盛って、3をのせ、貝割菜を飾る。
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つくりかたポイント
鰹はこんがり焼きましょう。魚くささが少なくなりさっぱり仕上がります。
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