ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豚ひれ肉のくず煮 
片栗粉のとろみで、やわらかいひれ肉がつるりと口当たりが滑らかくなり、一層、柔らかく感じますります
No.00111
SUN さん

豚ひれ肉のくず煮 
材料(2人分) お気に入りに登録
豚ひれ肉150g
片栗粉小さじ2
チンゲン菜1株
にんじん40g  
水 150ml
しょうゆ大さじ1.5
みりん 小さじ2
酒 大さじ1
カテゴリー
  豚肉
  豚ヒレ肉
  煮物
 
豚ひれ肉は、1㎝厚さに切り、片栗粉をまぶす。
チンゲン菜は6つ割りにし、茹でる。
にんじんはピーラーで細く切り、茹でる。
鍋にAを合せて、火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、時々煮汁をかけながら煮る。
チンゲン菜・にんじんを加え、ひと煮たちさせる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。