ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
スタミナ餃子
ニンニク多めのスタミナ餃子です。休前日がおすすめかも。
No.01097
さん

スタミナ餃子
材料(4人分) お気に入りに登録
豚ひき肉200g
キャベツ1/8個
ニンニク2片
おろし生姜大さじ1
しょうゆ大さじ1.5
大さじ1
少々
ごま油大さじ1.5
餃子の皮1人前8枚 人数分
カテゴリー
  豚肉
icon 作り置き・冷凍保存できる
  
豚ひき肉、みじん切りしたキャベツ、細かくつぶしたニンニク、おろし生姜、酒、しょうゆ、塩、ごま油をボールに入れてまぜる。ねばりがでるまでこねる。
冷蔵庫に1~2時間ねかせる。
2を餃子の皮でつつむ。
フライパンに多めの油をひいて餃子を並べる。1回2人前16程度。 中火で軽く焼き、水を60cc入れてフタをして中火で蒸し焼きする。
水がなくなったら再度油を入れて焼き色をしっかりつくまで焼く。 焼き面がキツネ色なってカリっとしたらできあがり。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。