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ぎんなんご飯
深まりゆく秋の味覚です。特別な味付けをするわけではないのに美味しいです。
No.01095

ぎんなんご飯
材料(4人分) お気に入りに登録
3合
ぎんなん100g前後 お好みで
少々
少々
昆布適量
カテゴリー
icon ごはんもの
 
  
ぎんなんは外殻と実の薄皮を剥きます。 薄皮は茹でると剥けます。
ごはんはだし昆布を入れて普通どおりの水加減で炊飯します。 日本酒を少々(お酒はわずかですが、その分は水を減らしてください。) 塩をひとつまみ程度いれます。
炊きあがったごはんに茹でたぎんなんを入れ混ぜます。
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つくりかたポイント
薄皮は茹でると剥けます。
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