ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ほうれん草と塩昆布の煮びたし♪
残りがちな塩昆布を使ってしまいたくて考えた料理です(^-^) 塩昆布の塩分で味付けができるのでとっても簡単です!!
No.01094
さん

ほうれん草と塩昆布の煮びたし♪
材料(2人分) お気に入りに登録
ほうれん草1/2袋 (約150g)
塩昆布5g
油揚げ2枚程
しめじ適量
だし約150cc
みりん大さじ1
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
  きのこ
  豆腐・大豆製品
  煮物
   
ほうれん草はさっと茹で、適当な大きさに切っておく。
だしを鍋に入れ、①のほうれん草、他材料(塩昆布、油揚げ、しめじ、みりん)を入れさっと煮れば出来上がり~♪
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。