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洋風とうがん汁
洋風のおかずにもよく合うとうがん汁です
No.01093
さん

洋風とうがん汁
材料(4人分) お気に入りに登録
とうがん適宜(多めでも少なめでも)
ベーコン25㎝分くらい
トマト1/2個
青じそ(モロヘイヤでも可)4~5枚
600㏄
コンソメの素1個
塩、こしょう適宜
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
 
 
 
とうがんの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。 ベーコンも食べやすい大きさに切ります。 トマトは、必要であれば皮をむき、食べやすい大きさに切っておきます。
鍋に、水とコンソメの素を入れ、沸騰したらとうがんとベーコンを加え、とうがんが柔らかくなるまで煮ます。 モロヘイヤを使う場合は、ざく切りにして、とうがん、ベーコンと一緒に煮ます。
とうがんが柔らかくなったら、トマトを加え、1分ほど煮ます。
塩、こしょうで味を調え、青じそを手でちぎって加えたら、出来上がりです。 青じそを使えばさわやかになり、モロヘイヤを使えば汁にとろみがついて美味しいです。
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