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秋刀魚の筒煮
No.01091

秋刀魚の筒煮
材料(2人分) お気に入りに登録
サンマ2匹
水1カップ
「三州三河みりん」大さじ3
酒大さじ2
しょうゆ大さじ2
梅干し1~2個
カテゴリー
  魚介類
 
  
サンマは尾から頭に向けて包丁を軽く滑らせ、ヌメリをとる。
2~3等分に筒切りにし、はらわたを取り除き、きれいに水洗いして、水気をふき取る。
鍋にAを入れ沸騰させ、サンマを入れ、梅干を粗くちぎって加え、落としぶたをする。
途中、煮汁をかけながら煮る。
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今回使ったのは 角谷文治郎商店 三州三河みりん
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
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