お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
スイートビーフ
休日のブランチやおやつに!
No.01090
syoku-shopper
さん
ツイート
材料(2人分)
飛騨牛
150g
塩、コショウ
各少々
サツマイモ
240g
A
白ゴマ 大さじ4
黒ゴマ 大さじ2
サラダ油
適量
カテゴリー
牛肉
「飛騨牛」は粗みじんに切って、塩、コショウで調味し、フライパンでいりつける。
サツマイモは皮をむき、ゆでてつぶす。
1,2を合わせて、14~15個にまとめてAをまぶす。
フライパンにサラダ油をしき、3の両面を焼く。
携帯用レシピ
飛騨牛銘柄推進協議会
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。