ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
スイートビーフ
休日のブランチやおやつに!
No.01090

スイートビーフ
材料(2人分) お気に入りに登録
飛騨牛150g
塩、コショウ各少々
サツマイモ240g
白ゴマ 大さじ4
黒ゴマ 大さじ2
サラダ油適量
カテゴリー
  牛肉
   
「飛騨牛」は粗みじんに切って、塩、コショウで調味し、フライパンでいりつける。
サツマイモは皮をむき、ゆでてつぶす。
1,2を合わせて、14~15個にまとめてAをまぶす。
フライパンにサラダ油をしき、3の両面を焼く。
携帯用レシピ
飛騨牛銘柄推進協議会
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。