お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
ドライビーフ&野菜
お日様をいっぱい浴びた肉と野菜
No.01089
syoku-shopper
さん
ツイート
材料(2人分)
飛騨牛
200g
A
酒 50ミリリットル
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
水 100ミリリットル
しょうゆ 大さじ1/2
ナス
2本
エリンギ
2本
しいたけ
4個
ポン酢など
適宜
カテゴリー
牛肉
「飛騨牛」をAにくぐらせ、ざるに広げて表面が少し黒っぽくなるまで干す。
ナスとエリンギは薄切り、シイタケは2つに切って干す。
1,2を網などであぶる程度に焼く
好みでポン酢などをかける。
携帯用レシピ
飛騨牛銘柄推進協議会
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。