ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ドライビーフ&野菜
お日様をいっぱい浴びた肉と野菜
No.01089

ドライビーフ&野菜
材料(2人分) お気に入りに登録
飛騨牛200g
酒 50ミリリットル
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
水 100ミリリットル
しょうゆ 大さじ1/2
ナス2本
エリンギ2本
しいたけ4個
ポン酢など適宜
カテゴリー
  牛肉
   
「飛騨牛」をAにくぐらせ、ざるに広げて表面が少し黒っぽくなるまで干す。
ナスとエリンギは薄切り、シイタケは2つに切って干す。
1,2を網などであぶる程度に焼く
好みでポン酢などをかける。
携帯用レシピ
飛騨牛銘柄推進協議会
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。