ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
秋鮭と野菜のフライパン焼き
フライパンひとつで簡単一品!
No.01088

秋鮭と野菜のフライパン焼き
材料(2人分) お気に入りに登録
秋ザケ2切れ
塩、コショウ少々
タマネギ1/2個
ジャガイモ1個
ナス1/2本
春菊の葉適量
「うす塩しょうゆ」大さじ1
白ワイン大さじ2
バター15g
カテゴリー
  魚介類
 
  
秋ザケは一口大に切って塩、コショウする。
春菊以外の野菜は薄切り、春菊はちぎる。
フライパンにタマネギ、ジャガイモ、ナスの順に重ね、秋ザケをのせて白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
「うす塩しょうゆ」を振り入れ、バターをのせ、再びふたをして蒸し焼きにする。
火が通ったら、春菊の葉を散らし、火を止める。
携帯用レシピ
今回使ったのは イチビキ うす塩しょうゆ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。