ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鰹のなめろう丼
わが家の味で郷土料理を楽しもう!
No.01087

鰹のなめろう丼
材料(2人分) お気に入りに登録
カツオ刺身160g
A三州三河みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
赤みそ 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
万能ネギ4~5本
ナガイモ100g
おろしショウガ小さじ1
ごはん400g
カテゴリー
icon ごはんもの
  魚介類
  
万能ネギは小口切りにする。
小鍋にAを入れ、弱火で煮詰め、冷ましておく
カツオを包丁で細かくたたき、①の3/4量を加えてかなり粘りが出るまでさらに包丁でたたく。
3に2を加えてよく練り合わせ、あられ切りにしたナガイモを加えて軽くまぜ合わす。
丼にごはんを盛り、4をのせ、残りの1を散らして、おろしショウガを天盛りにする。
携帯用レシピ
今回使ったのは 角谷文治郎商店 三州三河みりん
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。