ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
十八穀肉だんごの甘酢あんかけ
肉だんごに雑穀を入れました。いつもの肉だんごとは違った食感が楽しいです!
No.01086

名古屋食糧
十八穀肉だんごの甘酢あんかけ
材料(4人分) お気に入りに登録
豚ひき肉約200 グラム
十八穀ごはん1~2袋
1個
にんじん約1/4本
たまねぎ約中1/2個
ピーマン1~2個
水溶き片栗粉適量
甘酢水 100cc
酢    大さじ2半
しょうゆ 大さじ1
砂糖   大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  豚肉
  
豚肉、18穀ごはん、卵を入れてよく練り、肉だんごを作る。
①の肉だんごを茹でたあと、油で揚げる。(茹でて火が通っているので、揚げるのは表面に色がつく程度で大丈夫)
野菜を炒め、火が大体通ったら②の肉だんごを入れる。
調味料を入れ全体に行き渡ったら、水溶き片栗粉を入れる。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。