十八穀ごはんで和風ピザ♪
|
No.01084
ツイート |
|
十八穀ご飯をビニール袋に入れ、粘り気が出るまで少しもむ。
粘り気が出たら袋から出し、水で濡らしためん棒で厚さ5ミリくらいに伸ばす。
伸びたらふたなどで丸い形にくり抜く。(もちろん手で形を作ってもオッケーです!)
丸くくり抜いたご飯に刷毛で醤油を塗り、オーブントースターで表面が少しカリッとなるまで焼く。
その後もう一度醤油を塗り、最後にちりめん・ねぎをトッピングして2~3分焼いたら出来上がり!!
焼きおにぎりを思わせる、素朴で美味しいお味です♪
子供のおやつや小腹が空いた時などにもいいと思います!
|
携帯用レシピ |