ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
十八穀ごはんで和風ピザ♪
No.01084
さん

十八穀ごはんで和風ピザ♪
材料(2人分) お気に入りに登録
十八穀ご飯をビニール袋に入れ、粘り気が出るまで少しもむ。
粘り気が出たら袋から出し、水で濡らしためん棒で厚さ5ミリくらいに伸ばす。 伸びたらふたなどで丸い形にくり抜く。(もちろん手で形を作ってもオッケーです!)
丸くくり抜いたご飯に刷毛で醤油を塗り、オーブントースターで表面が少しカリッとなるまで焼く。
その後もう一度醤油を塗り、最後にちりめん・ねぎをトッピングして2~3分焼いたら出来上がり!! 焼きおにぎりを思わせる、素朴で美味しいお味です♪ 子供のおやつや小腹が空いた時などにもいいと思います!
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。